前端基础


  • brief introduction
  • Table of contents
  • Latest documents

    常用易忽略的标签属性

    1. a 标签 target 规定在何处打开链接文档 html // 浏览器总在一个新打开、未命名的窗口载入目标文件(当前浏览器窗口、新标签页打开) <a target="_blank"></a> // 刷新当前页面,在当前页面打开 <a target="_self"></a>

    jiancshao - Nov. 3, 2021, 4:03 p.m.


    SVG——可伸缩矢量图形

    SVG通过XML格式定义图像,可以被许多工具读取和修改。现今所有的浏览器都支持svg,除了ie需要安装插件。 SVG实例: ```xml ``` 第一行包含了xml的声明,standalone属性表示此svg是否引用外部文件,字面意思就是是否独立。 standalone = "no" 表示不独立,有对外部的引用,在这里是DTD文件 第二行和第三行分别说明了引用的 svg 和 dtd………

    jiancshao - Nov. 2, 2021, 4:54 p.m.


    DOM和BOM常识

    一、DOM 树结构 DOM模型(Document Object Model)将整个文档(XML文档和HTML文档)看成一个树形结构。 二、BOM 和 DOM的结构层次图 BOM 是 Browser Object Model,浏览器对象模型,为了控制浏览器而出现的接口。 从window.document可以看出,DOM的最根本的对象是BOM的window对象的子对象。区别:DOM描述了处理网页………

    jiancshao - Oct. 29, 2021, 4:26 p.m.



    jiancshao